3 novembre 2023 – La storia di due famiglie che hanno scommesso sulla biodiversità lasciando ai figli le redini di un’attività agricola di successo: i Melotti di Isola della Scala nel veronese e i Callegaro di Arquà Petrarca in provincia di Padova saranno i protagonisti della puntata tutta veneta di Mela Verde in onda DOMENICA 5 NOVEMBRE su Canale 5 dalle ore 11.50. Entrambi generazioni storiche dell’agricoltura veneta racconteranno ai microfoni dei conduttori del programma, Vincenzo Venuto e Ellen Hidding, i segreti del loro lavoro. Il legame con il territorio, la passione per il mestiere, ma soprattutto la sfida dell’innovazione e della sostenibilità quale elemento vincente per affrontare il mercato globale. Una produzione unica e irripetibile accomuna le due realtà sono la giuggiola tipica dei Colli Euganei e il riso scaligero Igp. “L’imoegno quotidiano degli agricoltori – sostiene Coldiretti Veneto – salva e custodisce il patrimonio agroalimentare delle nostre terre, avvicina i consumatori ai prodotti autentici e genuini”. Durante la messa in onda sarà possibile vedere dalla coltivazione della pianta passando alla raccolta fino alle confezioni proposte negli spacci aziendali e alla preparazione di piatti. Tutte le fasi in particolare quella della creazione del famoso brodo di giuggiole e al recupero di antiche varietà conservate nella risaia. Inutile svelare altro – conclude Coldiretti Veneto che consiglia ai consumatori di stare sempre ‘sintonizzati’ sulle frequenze giuste e buone della tipicità locale.

Strumenti di Pagamento